注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水

小胜靠智 大胜靠德

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年 进入金融行业,多年股票与期货市场的生涯已经拥有长期稳定的客户群体,具有良好的从业背景和声誉,拥有快捷准确的多方面信息源,同时思维敏捷而又冷静,实战经验丰富,这些方面的优势保证了对客户特别是高端客户的高质量的服务,多次指导客户获得重大投资收益。

网易考拉推荐

股指期货投资者如何控制交易风险  

2010-01-29 17:54:30|  分类: 股指期货 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、要有正确的交易心态

在实盘操作中,期货投资者最容易犯的错误就是急功近利。总有一些投资者试图加大保证金量的投入,希望短时期获取暴利。这种急于一夜暴富的不正确的交易心态导致的心理浮躁是很危险的。

投资者保持正确交易心态的前提是,尊重市场趋势,市场永远是正确的,不能由着自己的性子操作,要向市场认错,适时调整不正确的交易心态,而且不能放纵自己的不正确的交易心态一步步发展。

在实际操作中控制一些错误交易,克服各种不良的交易习惯,不感情用事,严格遵守制定的正确、有效的交易规则。长时间地坚持下去,就一定会具有正确的交易心态。

2、严格的资金管理

在期货交易中,由于资金杠杆会把风险和收益同时放大,所以操作中资金管理尤为重要。资金管理的重要性不亚于对趋势的判断,有很多时候我们判断对了后市行情走势,结果却是亏钱的,这就是资金管理的问题。

所谓资金管理,就是要严格控制仓位,如果不严格控制仓位,一但开仓后仓位过重或满仓操作,可能几十点的波动就会造成保证金不足,导致意外止损或爆仓,这对以后的操盘心态会产生极其恶劣的影响。所以,严格控制仓位是操盘手资金管理中最重要的一环,也是必须严格遵守的纪律。

3、制定严密的交易计划

在进行投资之前,必须制定好交易计划,避免盲目操作。对投资者而言,每一次符合其交易计划失败(亏损)的投资都是对的;每一次偏离其交易计划成功(盈利)的投资都是错误的。

严密的交易计划应包括:

(1)当前的趋势及其后势演变分析;

(2)入市基点、交易方向、交易量及盈利目标;

(3)市场突变或判断失误时,能承受的风险值以及止损目标。

4、保持良好的交易习惯

行为决定习惯,习惯决定命运!大部分情况下对于期货交易者来说,也许困难并不在于交易计划的制定上,而在于计划的贯彻实施上。很多交易者在临盘交易的时候,就会把事前制定好的计划抛到九霄云外,让恐惧和贪婪去主宰交易,结果可想而知。

将交易计划转化为交易习惯,是成功实施自我控制的有效手段。将你的交易行为由被动执行变成主动执行,是习惯形成的过程。

5、先期参与商品期货交易

    先适量进行一些商品期货的操作,熟悉市场交易规则和方法。此外,投资者应当充分利用股指期货仿真交易系统,熟悉掌握各种交易指令,规范制度,风控管理措施等等,在了解各种交易指令风险的条件下,合理利用交易指令或规范制度,有效规避市场风险。

6、使用程序化交易

     目前市场上已经出现程序化交易,程序化交易在国外已经有很长的发展,几大比较有名的投行大概50%的交易量都是通过程序化交易来完成,程序化交易可以避免恐惧、贪婪、恐慌的心理,北京中期福星程序化交易软件使用效果就是非常,有兴趣的朋友可以联系申请使用,可以联系(QQ:30466046)学习如何使用。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017