注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水

小胜靠智 大胜靠德

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年 进入金融行业,多年股票与期货市场的生涯已经拥有长期稳定的客户群体,具有良好的从业背景和声誉,拥有快捷准确的多方面信息源,同时思维敏捷而又冷静,实战经验丰富,这些方面的优势保证了对客户特别是高端客户的高质量的服务,多次指导客户获得重大投资收益。

网易考拉推荐

2010-1-28日早盘分析及操作建议  

2010-01-28 08:29:38|  分类: 期货交易 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CRB指数
CRB指数:是由美国商品调查局(Commodity Research Bureau)依据世界市场上22种基本的经济敏感商品价格编制的一种期货价格指数,通常简称为CRB指数。
CRB期货指数:桥讯系统公司在CRB指数基础上适当调整了17种商品期货合约,编制了CRB期货指数(Commodity Research Bureau Futures Price Index)。
CRB期货指数反映的是17种商品的价格,是用算术平均与几何平均的方法计算,它不只是17种商品没有加权的价格平均数,同时也收入了每种商品在不同时间的价格平均数。一个组成成分的价格变动的百分率不会改变该成分在指数中的相对比重。在这1 7种商品中,每个商品在指数中的比重相同,没有哪一个月或哪一种商品对该指数的影响过分。这17种商品分成6组,具体如下:
1、农作物与油籽(18%):玉米、大豆、小麦。
2、能源(18%):原油、热油、天然气。
3、工业(11%):铜、棉。
4、家畜(11%):活牛、活猪。
5、贵金属(18%):黄金、铂金、银。
6、软饮料(24%):可可、咖啡、橙汁、糖。

      由于CRB指数包括了核心商品的价格波动,因此,总体反映世界主要商品价格的动态信息,广泛用于观察和分析商品市场的价格波动与宏观经济波动,并能在一定程度上揭示宏观经济的未来走向。  它能比较好的反映出生产者物价指数(PPI)和消费者物价指数(CPI)的变化。研究表明, CRB指数是一种较好反映通货膨胀的指标,它与通货膨胀指数在同一个方向波动,与债券收益率在同一方向上波动。可以说,CRB指数在一定程度上反映着经济发展的趋势,与经济波动同样也具有较强的趋同性。

      在这里再次说道CRB指数的问题,是希望引起大家对商品走势引起重视,而不是还停留在经验主义和教条主义之中。

CRB指数目前依然处于下跌通道之中,并于昨日强势跌破477.66的重要支撑位置收于470.49,下跌动能非常强大,接下来就看在463.5附近能不能得到支撑,如果不能得到支撑的话后期下跌空间还会比较明显,交易上继续保持空头思路交易

伦铜昨晚在跌破关键支撑位置7375之后也是强势下跌,最终收盘下跌340,收盘于7035位置,短期下跌趋势动能比较强烈,交易上延续之前的思路保持空头思路交易,接下来就看7020位置能不能支撑住,即使支撑我认为也是短暂的影响下跌的速度,但不会根本上影响下跌的趋势,预计下一目标位置跌倒6700附近可能性非常大;而美铜昨晚也是强势下跌,在前天晚上跌破关键支撑位置335.2之后进入下跌通道,最终昨晚大跌14.9并收于319.1,昨晚盘中也跌破关键位置319.45,该位置如果今晚能再次有效跌破那么后市将下跌到305附近,交易上继续保持空头思路;而针对沪铜来说是大家最为关注的,在跌破59900之后确立进入下跌通道,下一支撑位置在56500附近,跌破该位置我 个人认为只是时间问题,而且后期要想指望有比较大的行情必须跌破该位置,交易上之前跟着做空的朋友空单继续持有,盘中反弹短空交易为主,谨慎去抢底,更不要拿什么现货不跌来做理由,技术信号已经非常明显的说明下跌趋势,而且下跌的空间不会很小,希望大家交易方面不要报任何侥幸的心理去交易,市场永远是正确的不会改变。

美元方面目前依然延续多头思路,处于上升趋势之中,延续之前对美元的看法目前不改变

原油在之前跌破75.5之后会继续延续下跌走势,短期内75.5将是反弹的重要阻力位置,个人认为原油接下来将要挑战前低68.59,交易上空单继续持有,盘中反弹短空交易为主;而针对沪燃油主力合约1005来说,在有效跌破之前所说的4555之后确立进入下跌通道,交易上短期内继续保持空头思路,下一个下跌阻力位置在4475附近,如果能有效跌破4470,将会挑战4400,交易上空单耐心持有,盘中反弹短空交易为主

沪锌1005:处于下跌趋势之中,交易上继续保持空头思路,今日跌破19385位置后空单可以适量加仓,下一个支撑位置18200,如果在有效跌破18200空单还可以再次加仓

沪铝1005:处于下跌趋势之中,交易上继续保持空头思路,空单继续持有,下一个阻力位置在16540,接下来盘中如果有效跌破16540空单加仓,跌破16540后的下跌阻力位置是16000,一旦有效跌破该位置可以在次加仓,当然遇到上面阻力位置的时候大家也必须谨慎对待,不能盲目交易

天胶1005:在日胶有效确立进入下跌通道之后,短期内日胶还会延续下跌趋势,下一个 支撑位置在260,如果到时候能有效跌破空单则可以加仓,一旦跌破该位置后期跌到240附近可能性就非常大;而针对沪天胶1005来说,继续保持空头思路,空单耐心持有,盘中反弹短空交易为主,接下来关注22840的 支撑能不能有效跌破,如果有效跌破该位置空单可以加仓,一旦有效跌破22840的话,后面跌到21400附近可能性非常大

螺纹1005:今日在外盘金属大跌影响下今日会在次跌破4284的关键支撑位置,交易上多单务必要走,盘中反弹短空交易为主,空单继续持有,盘中一旦有效跌破4250空单可以适量加仓,继续保持空头思路交易为主

黄金:美黄金依然在挑战1088的 支撑位置能不能有效跌破,一旦有效跌破该位置后期跌到1000可能性就非常大,交易上盘中反弹短空交易为主,沪金主力合约来说依然处于下跌通道之中,交易上保持空头思路,空单继续持有,盘中反弹短空交易为主,关注240的重要支撑能不能有效跌破,一旦有效跌破该位置空单则可以加仓

豆类:美豆依然处于强势下跌通道之中,大有挑战前低的可能性,交易上保持空头思路,盘中反弹短空交易为主空单继续持有;而针对连豆1009合约来说,多单最好走,盘中反弹短空交易为主,保持空头思路一旦有效跌破3917空单则可以继续加仓,后市有望挑战3800;豆粕1009空头思路盘中反弹短空交易;豆油1009:在跌破7416以后,空单可以加仓,盘中反弹短空交易为主,继续保持空头思路,空单继续持有

最后再次提醒大家交易上务必遵守交易纪律,不要报有任何的经验主义和教条主义的心态以及交易中的侥幸心理,市场永远是正确的,跟着市场趋势交易,不要和趋势作对,顺势而为。要想在这个市场之中赚钱必须遵守交易纪律。纪律高于一切!!!

 

 

 

以上分析内容没有能够兼顾到各个品种且每个品种品种也都是比较概况的分析,如有需要详细品种的分析欢迎单独QQ交流(QQ:30466046)

 

 

 

声明:本操作建议回顾谨供参考,不对任何投资人承诺风险及收益.若据此入市,风险自理.

 


以上指令完全保证真实完整,不存在刻意只把赚钱单子给大家交流,如果疑问的朋友可以直接在我电脑前看群里全天的聊天记录.


我们的宗旨就是全心全意为我们福星投资者俱乐部的每一个朋友提供实际操作指导,使大家风险控制在最低同时实现利润最大化.

谢谢广大朋友的跟踪关注与支持!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017