注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水

小胜靠智 大胜靠德

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年 进入金融行业,多年股票与期货市场的生涯已经拥有长期稳定的客户群体,具有良好的从业背景和声誉,拥有快捷准确的多方面信息源,同时思维敏捷而又冷静,实战经验丰富,这些方面的优势保证了对客户特别是高端客户的高质量的服务,多次指导客户获得重大投资收益。

网易考拉推荐

股指期货将增加沪深300指数权重股配置性需求  

2010-01-18 14:30:35|  分类: 股指期货 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伴随股指期货渐行渐近,沪深300系列指数基金成为市场及投资者关注的焦点。来自申万巴黎基金管理有限公司的观点认为,作为股指期货的跟踪标的,沪深300指数权重股的配置性需求将不断加大,从而令包括沪深300价值指数基金等在内的系列指基投资价值凸显。

  美国、日本等成熟市场的经验表明,股指期货推出前夕,其标的指数成分股通常会有表现。此间市场人士也普遍认为,股指期货将加速市场风格的轮换。

  申万巴黎基金量化投资团队负责人张少华表示,利用股指期货的交易机制,在建仓或者遇到大额申赎的情况下,指数基金可以使用一小部分资金做多股指期货合约,等申赎资金到账后平仓从而降低基金的跟踪误差。

  张少华认为,普通指数基金的投资目标是追求跟踪误差的最小化,由于基金本身的费用、交易成本、大额申赎等因素,使得指数基金无法完全跟上指数的涨跌,而股指期货的推出有利于指数基金减少跟踪误差并挖掘额外收益,以弥补这部分的成本。

  张少华表示,作为投资品种和风险管理工具,股指期货的推出是中国股市走向成熟的标志。由于引入做空机制,股指期货可以降低系统性风险,对市场的稳定性、估值的合理性、大盘股价格的定价等都可起到积极推动作用。短期内,股指期货的推出将对市场产生正向刺激,提升相关指数及其权重股的估值水平和流动性。但从中长期来看,股指期货并不改变股市运行的大趋势,股票市场的基础依然以经济基本面为主导。

□ .潘.清  .新.华.网

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017