注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水

小胜靠智 大胜靠德

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年 进入金融行业,多年股票与期货市场的生涯已经拥有长期稳定的客户群体,具有良好的从业背景和声誉,拥有快捷准确的多方面信息源,同时思维敏捷而又冷静,实战经验丰富,这些方面的优势保证了对客户特别是高端客户的高质量的服务,多次指导客户获得重大投资收益。

网易考拉推荐

目前为什么要推出做空产品?  

2010-01-18 14:28:28|  分类: 股指期货 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指期货酝酿16年,融资融券从2006年全网测试至今也经历了4年时间,可见管理层对高杠杆高风险交易产品的推出是很慎重的。特别是2008年的全球性金融危机,高杠杆产品的放大效应曾经令国际市场相当被动,卖空行为给投资者造成空前的恐慌,因此当时推出条件已经相当成熟的融资融券在各方的质疑声中搁置了下来。然而时间仅仅过了一年多,现在为什么又要推出这样具有做空机制的高杠杆产品呢?

  首先,股指期货和融资融券如其他资本市场的产品和制度一样,是市场成熟和完善的必然选择。也就是说,只要是有证券市场,做空机制高杠杆产品就有存在的必然。

  其次,为投资者增加了投资品种。特别是对于券商、基金、保险公司等机构投资者,做空机制为其提供了对冲风险的工具,使投资模式多元化。

  再者,由于股指期货价格一般能领先于股票现货市场的价格,从而引导和优化社会资源配置,提高配置效率,也有利于提高股票市场价格的信息含量。

  最后,做空机制改变了过去只能做多的股市运作模式,给市场带来革命性的变化,基本市场交易制度的完善,使资本市场向国际发达的资本市场靠拢。在资本市场全球化的今天,股指期货和融资融券两个相配套产品的推出将促进我国与国际市场接轨,增强我国证券市场的国际竞争力。

□ .刘.畅  .北.京.晨.报

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017