注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水

小胜靠智 大胜靠德

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年 进入金融行业,多年股票与期货市场的生涯已经拥有长期稳定的客户群体,具有良好的从业背景和声誉,拥有快捷准确的多方面信息源,同时思维敏捷而又冷静,实战经验丰富,这些方面的优势保证了对客户特别是高端客户的高质量的服务,多次指导客户获得重大投资收益。

网易考拉推荐

安德烈·科斯托兰尼的格言   

2009-10-30 09:23:05|  分类: 财富增长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、哲学家叔本华说过:“金钱就像海水,喝得越多,越渴。”
  2、根据我的定义,百万富翁是指不依赖任何人,以自己的资本,就能满足自我需求的人。百万富翁不用工作,既不用在上司面前,也无须对客户卑躬屈膝。
  3、根据我的经验,有三种迅速致富的方法:
  第一,带来财富的婚姻;
  第二,幸运的商业点子;
  第三,投机。
  4、在长达80年的证券交易中,我至少学到一点:投机是种艺术,而不是科学。
  5、大家是否该跻身名人之列,也做个投机人士?
  基本上,这取决于两件事,即物质条件和个人性格。关于前一个前提条件,我牢记一条座右铭:
  有钱的人,可以投机,
  钱少的人,不可以投机,
  根本没钱的人,必须投机。
  6、任何一个软件顶多只和它的程序设计者一样聪明。
  7、总而言之,投机者有想法,不管正不正确,毕竟是个想法。这是投机家和证券玩家的基本差异。
  8、任何学校都教不出投机家,因为投机家的工具,除了经验外,还是经验。
  9、成功的投机家在100次交易中,获利51次,亏损49次,他就靠这差数为生。
  10、只要有想像力,老的东西,甚至老古董,都有机会再翻身。
  11、一切取决于供给和需求。我全部的证券交易理论都以此为基础。
  12、货币之于证券市场,就像氧气之于呼吸,汽油之于引擎。
  13、投资者分两类,固执的(投资者和投机人士)和犹豫的(玩家),胜利者是固执的人。
  14、对我来说,技术状态只和一个问题有关:股票掌握在什么人手里。
  15、固执的投资者需具备四种要素:金钱,想法,耐心,还有运气。
  16、根据我的定义,一个人是否有钱,关键不在于他有多少财产,而在资本是否完整无缺,有没有负债。
  17、我非常赞同爱因斯坦说过的话:“想像力比知识更重要!”
  耐心也许是证券交易所里最重要的东西……我为证券市场列了一个独一无二的数学公式:2*2=5-1
  18、这是个永恒的法则:每次证券市场中的崩盘和溃散都以暴涨为前提,而每一次的暴涨都以崩盘收尾。
  19、大家必须训练有素、冷静,有时必须玩世不恭,不理会大众的歇斯底里,这是成功的前提条件。
  20、一种股票最后可能上涨1000%,或甚至10000%,但最多只能下跌100%。
  21、我的座右铭是,凡是证券交易所里人尽皆知的事,不会令我激动。
  22、最没有意思的,就是那些和指数发展趋势有关的讯息,这些都是先有指数,才有讯息的。
  23、真正的证券交易知识,是那些当大家忘记所有细节后留下的东西,大家不需要无所不知,而是要理解一切,在关键时刻指出正确的内在关系,并采取相应行动。
  24、在指数上涨过程中,即使是最差的投机人士也能赚到一些钱;而在指数下跌过程中,即使挑到好股票的人也赚不到钱。因此投资最重要的是普遍的趋势,其次才是选股,只有投资经历至少20年之久的投资者,才用不着太关心整体发展趋势。
  25、投机人士必须比一般大众提前发现成长型企业,只有这样,才有机会在合理的价格时进场。
  26、M和W理论是最老的图表规则,我虽然不是图表主义者,但这两个规则常帮我的忙。
  27、投机中赚的钱是痛苦钱,先有痛苦,然后才有金钱。
  28、我的证券交易格言是:“看重小利的人,不会有大价值。”
  29、一名投资者是否成功,只有他的遗产继承人才能判断。
  30、职业投资者的工作,95%是在浪费时间,他们在阅读图表及营业报告,却忘记思考,但对投资者来说,这才是最重要的。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017