注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水

小胜靠智 大胜靠德

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年 进入金融行业,多年股票与期货市场的生涯已经拥有长期稳定的客户群体,具有良好的从业背景和声誉,拥有快捷准确的多方面信息源,同时思维敏捷而又冷静,实战经验丰富,这些方面的优势保证了对客户特别是高端客户的高质量的服务,多次指导客户获得重大投资收益。

网易考拉推荐

黄金暴跌:实则偶然--其实必然  

2009-12-06 11:23:47|  分类: 黄金交易 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      黄金暴跌实则必然    其实是必然 - 清水 - 清水的博客

  国内、国际黄金在11月初开始到现在走出一波单边上涨行情,连创新高,每天在公司都能听到不同的声音说黄金过1100之后,节下来上1200、1300,就在11月底黄金刚突破1190时突然爆发迪拜危机,盘中走势出现一次深幅调整,后在官方发表申明后走出“V型”反转,各类声音都在认为黄金节下来要突破1200上攻1300时,突然的好于预期的美国就业数据推动美元走强,4日,纽约商品交易所黄金期货2月合约每盎司暴跌48.80美元,收于1169.50美元,跌幅达4%,创下一年来的最大日跌幅。在盘后电子交易中,该合约一度跌至1147.40美元的一周低点。

       然而一系列令人鼓舞的正面数据刺激了投资人对美国联邦储备委员会可能提前加息的预期,美元汇率大幅上涨。在报告公布后,衡量美元兑西方主要货币比价的美元指数至黄金场内交易收盘时跳涨1.4%至75.73的一周高点。

  美元大涨严重削弱了黄金作为对冲美元贬值风险的保值属性,令投资者纷纷抛售黄金以了结获利。直接导致黄金周五晚上的暴跌。针对国内投资者近期对黄金的购买热情,预计国内7日早盘开盘会直接开在跌停版的位置,近期追高的投资者损失惨重。

        以上基本面的原因导致黄金的暴跌,但实际从技术面上来看,虽然国内期货黄金主力和约在12月3日创出270.49的新高,但如果大家看60分钟指标的话,与11月26号的高点263.81位置形成明显顶部背离(结合上图),12月3日新高后的大跌已经是必然,只是时间问题,如果大家能遵守技术指标发出的实际信号的话,在11月底如果多单没出来,那么在12月3号创新高后就务必要出来,毕竟指标预示离下跌不远,那么在本月初的多单就能平在高位,完全规避掉7日早上的暴跌。

        对于普通投资者来说,基本面的消息相对比较滞后,对于基本面的消息主力会通过技术语言在盘面上表达出来,要想在投机市场实现盈利务必要踏踏实实的去学习技术,为己所用!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017