注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水

小胜靠智 大胜靠德

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年 进入金融行业,多年股票与期货市场的生涯已经拥有长期稳定的客户群体,具有良好的从业背景和声誉,拥有快捷准确的多方面信息源,同时思维敏捷而又冷静,实战经验丰富,这些方面的优势保证了对客户特别是高端客户的高质量的服务,多次指导客户获得重大投资收益。

网易考拉推荐

美元大涨黄金“失色” 纽约黄金期货价格暴跌4%  

2009-12-06 10:28:30|  分类: 黄金操作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 因好于预期的美国就业数据推动美元走强,4日,纽约商品交易所黄金期货2月合约每盎司暴跌48.80美元,收于1169.50美元,跌幅达4%,创下一年来的最大日跌幅。在盘后电子交易中,该合约一度跌至1147.40美元的一周低点。

  美元大涨令黄金“失色”

  美国劳工部当天公布的报告显示,美国11月份的非农就业人口仅减少了1.1万人,远低于预估的减少13万人,创2007年12月以来的最小降幅。与此相应,美国11月份的失业率也自上月的10.2%下降至10%。

 一系列令人鼓舞的正面数据刺激了投资人对美国联邦储备委员会可能提前加息的预期,美元汇率大幅上涨。在报告公布后,衡量美元兑西方主要货币比价的美元指数至黄金场内交易收盘时跳涨1.4%至75.73的一周高点。

  美元大涨严重削弱了黄金作为对冲美元贬值风险的保值属性,令投资者纷纷抛售黄金以了结获利。

  4日,纽约商品交易所黄金期货2月合约每盎司暴跌48.80美元,收于1169.50美元,跌幅达4%,创下一年来的最大日跌幅。

  2009年全球金价的走势基本围绕着“冲千”展开。金融海啸宣布了全球以美元为核心的国际货币体系开始走向转折,美元风险令越来越多的投资人将经济学家凯恩斯赞之为“最后的卫兵”的黄金作为资产的“避风港”。一年中,国际金价演绎了三度冲千后,一路直逼1200美元的惊人新高。3日,纽约商品交易所黄金期货每盎司上涨收于1218.30美元,最高上涨至1227.50美元的历史新高。但4日的暴跌令这一暴涨势头戛然而止。

  黄金未来走势仍看美元

  投资者普遍关注的是,明年金价将向何处去?分析师认为,继国际金价在2009年走出了令人振奋的行情之后,2010年的金价走势依然取决于“美元币值的变动情况”。

  2010年,左右美元走势的两种因素相互作用。一方面,随着全球经济的复苏迹象日益明显,在2010年一季度,国际上一些央行可能基于控制通胀的前瞻性先于美联储加息,进一步刺激美元币值下滑。

  不过,此消彼长,随着美国经济恢复迹象日益明显,美联储加息的预期也将促使美元走稳乃至小幅反弹,刺激投资者将部分资本流回美国市场。

  分析师认为,2010年将是自2001年以来的美元贬值趋势终结的一年。美元贬值的终结并不意味着美元的强势反转,但是美元极可能在呈现10%至15%幅度上下的震荡态势。而国际金价也将随之波动。

  专家指出,决定黄金走势的最重要“筹码”仍是美元,美元走强,变成'美金’了,黄金自然要变弱。据分析,目前黄金与美元的关联度大约在70%。(据新华社、央视)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017