注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水

小胜靠智 大胜靠德

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年 进入金融行业,多年股票与期货市场的生涯已经拥有长期稳定的客户群体,具有良好的从业背景和声誉,拥有快捷准确的多方面信息源,同时思维敏捷而又冷静,实战经验丰富,这些方面的优势保证了对客户特别是高端客户的高质量的服务,多次指导客户获得重大投资收益。

网易考拉推荐

数浪的基本规则   

2009-12-22 13:18:34|  分类: 期货分析方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家提示:波浪理论主要应用于市场大趋势的分析预测,使用者要抛弃一切主观幻想和恐惧心理,客观地认知市场。

  1、波浪理论不适合在小规模的市场中应用,而应该在有着众多投资者广泛参与的大型市场中,因为小型市场容易受到某些人为因素的干扰和操纵。

  2、波浪理论应该在一个相对较长的时间周期内应用,不要在5分钟、15分钟等极短的分时K线图中使用,以免坐井观天,不能把握大局。因为只有足够长的时间才能过滤掉短期的频繁波动,观察到整个运动的全景,从而判断不同的波浪等级,尤其是较大的波浪等级的性质。一般情况下,判断短期趋势时可以使用60分钟和日K线图,而研判中期趋势时就应该结合使用日线和周线图,如果想要认清长期趋势,那么周线和月线才是最佳的选择。

  3、要想完成正确的数浪,选择正确的波浪起点至关重要,否则对于后市的趋势判断极有可能出现根本性的错误。一般情况下,我们应当首先从一个较长时间周期的大底部数起,把一个明显的上升趋势作为1浪,然后划分出推动浪和调整浪。在这个基础上,依次划分其它低级别的波浪。即从高到低、从大到小的原则。

  4、数浪时应当重视波浪的整体而轻细节,认真把握大的波浪级别,不必过分纠缠分时图中细小波浪的划分。

  5、不要单纯依据波浪的长度进行划分,还要参考时间因素和成交量的变化。当波浪的长度不符合黄金分割的测量幅度时,波浪的运行时间有可能符合黄金分割,这时,波浪理论依然成立。

  6、牢记“市场永远是正确的,错误的是我们自己”,学会“接受事实”。当我们的判断与市场走势相悖时,应检查自己的数浪是否有误,发现错误及时更正。

  

  总之,波浪理论这一自然的法则,初看简单浅显,但是深入了解后才会发现其内容的博大精深,正所谓大道至简。因为它所研究、解释的是无限复杂、无穷变化的风险市场,所以,波浪理论也随着研究对象那变幻莫测的性质而变化复杂。我们只有在实践中认真观察、用心体会、勤于思考,才能熟练掌握、得心应手地运用,享受在投资市场中“冲浪”的乐趣。

  

  1、在1、3、5三个推动浪中,3浪永远不会是最短的浪,在实际走势中,3浪通常是最具爆发性的一浪,往往都是最长的一浪(即3浪出现延长),其长度通常是1浪升幅的1.618或2.618倍,同时伴随成交量的放大。

  2、2浪的低点不能低于1浪的起点,2浪的调整幅度通常是1浪升幅的0.382、0.5、0.618或0.809倍。

  3、4浪的底部不能低于1浪的顶部,4浪的调整幅度通常是3浪升幅的0.236、0.382、0.5或0.618倍。

  4、交替规则:在同级别的波浪里,2浪和4浪两个调整浪在形态上具有互换性,若2浪以简单形态如之字形出现,则4浪会以较为复杂的形态如三角形出现,反之亦然。在时间和幅度上,2浪和4浪也有互换性,若2浪调整时间较短,幅度较小,则4浪调整时间会较长,幅度较深,反之亦然。即我们通常所说的以时间换空间或以空间换时间。

  5、调整浪中的c浪一定可以细分为五个子浪,而且具有相当大的破坏性。

 引用一位私募基金经理的话来说:“每个理论都是正确的,关键在于坚守一种。很多人作的不好并不是因为理论不好,而是他们没有深究这项理论的精义。”那么,坚守波浪理论的难点就在于如何去识别推动浪和调整浪。
  1、 推动浪与调整浪永远交替运行。
  2、 每一个推动浪都与主趋势的运动方向相同,并可以进一步细分为五个更小的波浪,即顺势五浪,用1、2、3、4、5来表示。
  3、 每一个调整浪都与主趋势的运动方向相反,由三个更小的波浪构成的,即逆势三浪,用a、b、c来表示。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017