注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水

小胜靠智 大胜靠德

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年 进入金融行业,多年股票与期货市场的生涯已经拥有长期稳定的客户群体,具有良好的从业背景和声誉,拥有快捷准确的多方面信息源,同时思维敏捷而又冷静,实战经验丰富,这些方面的优势保证了对客户特别是高端客户的高质量的服务,多次指导客户获得重大投资收益。

网易考拉推荐

成交量与期价趋势的九种关系  

2009-11-13 13:02:45|  分类: 期货分析方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1.期价随着成交量的递增而上涨,为市场行情的正常特性,此种量增价涨关系,表示期价继续上升。下跌时候不需要成交量的配合,期价可以表现为自由落体。
  2.在一波段的涨势中,期价随着递增的成交量而上涨,突破前一波的高峰,创下新高价,继续上涨,然而此波段期价上涨的整个成交量水准却低于前一波段上涨的成交量水准,价突破创新,量却没突破创新水准量,则此波段期价涨势令人怀疑,同时也是期价趋势潜在反转的信号。此种情况下跌亦相同。但同时应注意观察持仓的变化情况。
  3.期价随着成交量的递减而下跌,期价下跌,成交量却逐渐萎缩,成交量是期价波动的原动力,原动力不足显示期价趋势潜在反转的信号。
  4.有时期价随着缓慢递增的成交量而逐渐下跌。渐渐地,走势突然成为垂直下跌的喷出阶段,成交量急剧增加,期价暴跌。紧随着此波走势,继之而来的是成交量大幅萎缩,同时期价急速上涨。这种现象表示跌势已到末期,下跌乏力,走势力竭,显示出趋势反转的现象,反转所具的意义将视前一波期价下跌幅度的大小及成交量扩增的程度而定。
  5.期价走势因交易量递增而上涨,是十分正常的现象,同时没自行暗示趋势反转的信号。
  6.在前一波段的长期下跌,形成谷底后期价回升,成交量并没有因期价上涨而递增,期价上涨欲振乏力,然后又跌落至先前谷度附近,或高于谷底。当第二谷底的成交量低于第一谷底时,是期价上涨的信号。
  7.期价下跌,向下跌破期价形态、趋势线或移动平均线,同时出现大成交量,是期价下跌的信号,强调趋势反转形成空头。
  8.期价跌落一段相当长的时间,出现恐慌抛盘,随着日益扩大的成交量,期价大幅度下跌,继恐慌抛空之后,预期期价可能上涨,同时恐慌卖出所创的低价,将不可能在极短时间内跌破。随着恐慌大量卖出之后,往往是(但并非永远是)空头市场的结束。
  9.当市场行情持续上涨数月之久,出现急剧增加的成交量,而期价却上涨乏力,在高档盘旋,无法再向上大幅上涨,显示期价在高档大幅振荡,卖压沉重,此形成期价下跌的因素。期价却没有进一步下跌,价格仅小幅变动,此表示进货,通常是上涨的因素。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017