注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水

小胜靠智 大胜靠德

 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年 进入金融行业,多年股票与期货市场的生涯已经拥有长期稳定的客户群体,具有良好的从业背景和声誉,拥有快捷准确的多方面信息源,同时思维敏捷而又冷静,实战经验丰富,这些方面的优势保证了对客户特别是高端客户的高质量的服务,多次指导客户获得重大投资收益。

网易考拉推荐

交易习惯决定投资的成败(转-茉莉花)  

2009-11-13 12:48:42|  分类: 期货分析方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过这几年的几次起起落落,深刻体会到交易习惯的重要性,交易习惯包括交易方法,交易环境,交易心情,教训总结如下:

1.有几次收益大的正确交易后就失去了原则,导致随意下单,过度交易,重仓交易,违背了交易方法的纪律性,导致了几次暴仓。

2.在人多吵杂的场所进行了几次交易,让周围人的看法扰乱了自己的判断,导致交易严重失误,造成了几次大的亏损,这是交易环境的不好,后来我每次交易时都单独在无人的房间下单,独自判断,成功率很高。

3.但改善交易环境后,又发生了新的影响因素,近来发现一些期货公司网站及短信的交易提示有时会很准确,然后就经常在交易前看一下他们的观点,最后形成自己的判断,有几次很成功,但本来上周日绝对看空,却在本周一的外界分析的影响下看多导致重大失误引起巨亏,这也是交易环境影响的,所以现在我在交易时不再看任何外界分析和评论,收盘后偶尔看一下作为消遣。

4.交易心情可以说是重中之重,本周一的看多交易失误后,有几次止损的良机,但由于当时家里出了些事情,心情大为不好,竟然产生了顺其自然的错误想法,导致三天后才被强平,其实中间几次我都看出是止损的好机会,这在往常早就执行了,可见心情不好的影响之大。

综上所述,投资成功要有一套好的交易方法(我一直严格按照江恩的22条交易法则来下单,准确率非常之高),有一个独立安静的房间,有一个好心情,那么离成功就不远了。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017